|
長文失礼しました。
本当に嘘は書いておりませんし、私本人の話でもないです。ただ、こんな情けない話は夫にもしたくないです。なので、顔がわからない掲示板を利用させてもらいました。
私は、国際結婚して渡米して20年近く立つので、こんな状況になる前に、妹をもっとサポートしてあげられたら良かったです・・。
今の彼女には、本当に幸せになってもらいたいですが、自分の甥っ子たち二人は本当に大切なので、彼らを想うと虚しくなります。私も二児の母なので・・・。
彼女は若くして結婚したので、若さゆえ育児の行き詰まりにより過去に(夫婦ともに)浮気未遂、夜遊び、子育て放棄、うつ病、ヒステリック、、、色々とありました。何度、仲裁に入りに帰国したか・・。
妹に嫉妬はないです。逆に、私の夫や子供に対して嫉妬はされたことあります。やはり彼女の状況が不幸だったので、妬まれたことありますよ・・。すみません余談です。
今後どうなっていくのか不透明ですが、後押しをして良いのか、しっかりと忠告をして、今後サポートしてあげていこうと思います。
きっとこんな結末になったら、彼女を味方する人はゼロなので、私が少なくとも姉としてサポートしたいと思います。
助言を有難うございました。
|
|
|