|
ぽっとさん、もっとさん、沢山の情報ありがとうございます。うちのパティオはレンガを敷き詰めてあるもので、家から一番離れてる場所に、レンガを3段積み上げて、その上にコンクリート(厚みが4センチぐらいあります。)のブロックを乗せて、腰掛られるようにつくられています。普段腰掛ける事もないのですが、リビングルームから丁度見える場所なので、お花でも植えれば気持ちがいいなと思いまして先日買って来ました。鉢に植えて水をやったら、水が鉢から出て流れてるのを見て、もしかしたらこの水が毎日続くと、コンクリートも弱ってそのうちに、少しづつ崩れてこないかと気になったのです。当地は南カリフォルニアですから、暖かい地域なので、水遣りは結構毎日のようにやります。それにこのコンクリートももう十年以上になる代物じゃないかと思います。家を買った時にはあったので、あれから15年になります。築45年になる家です。今まで使ってなかったので、気にした事はないのですが、古さを考えたりしてちょっと気になったものですから。コンクリートってかなり長持ちするものでしょうか?
「風雨にさらされても、それなりに外用に作られていれば、雨にも強いものが使われてるんですかね?」 と言うのが、質問の主旨です。 解りにくかったらすみません。
|
|
|