|
先日のワイドナショーで、松ちゃんとヒロミが同じことを言ってました。
最近、中学生が万引きで逮捕されたときの事情聴衆の警察の言葉が録音されたものが、動画で出回ったそうで。警察が言った「地獄を見せてやる」という言葉にどうやら世間の反応が厳しいらしいです。が、正直、私も「へ?これが?」と思ってしまいました。
ちなみにこの事件は事情聴取された生徒に証拠が見つからず、結局警察の間違いだったということになったようなので、暴言の問題よりも、そもそもの解決の在り方が問題だったのですが。
それよりも、警察の事情聴衆が今やネットで拡散される時代で、ちょっとでも怖い言い方をすればこうして警察が悪者になる時代になったんだとそっちに驚いてしまいました。
あーたしかに、竹刀がいつも横においてある先生いましたね。剣道部でもないのに。ちなみに私も昭和40年代生まれです。
あと、昔は先生がもっとプライベート(個人情報)につけこんできて嫌でした。家族のことを平気で皆の前で言ったり(親の仕事関係や病気入院やら転居先のことやら)ありませんでしたか?今のほうが先生と生徒の関係が割り切れてていいなと思うこともある。
|
|
|