|
そういう人たちが、成績がいいのに一流大学に入れなかったとか文句を言ったり、一流大を卒業しても鳴かず飛ばず見たいなのが多いんじゃないかな?
同じアメリカで、ますでアジア圏で育っているのと同じような感じの場所ってありますよね、先生も父兄も、なんかそこだけ見てると韓国とかインドみたいな感じですよね。
そういうところで育ったりするとアメリカの常識とかアメリカ人がどんな態度とか考えとかでいるってのを知らないで育つから、ライティングは良くても読解でどうしても白人を下回るっていう事実もあるしね。でもってお門違いのところで文句たれて結局、普通の白人が多い社会とか会社でやりにくくなっちゃう。
そのアジア人コミュから出なきゃいいんだろうけど、なかなかそう訳に行かないでしょ。アジア系って両極端、一方はコミュから抜けられない、一方はどこでもやって行かれる、結局アメリカにきても、また差ができて自国とさほど変わらない、
何と言ってもマジョリティーが白人だから、どうしても社会は彼らの思惑で動く、アジア各国の常識も違う訳だけど、共通語の挨拶ができないのは致命的。
|
|
|