|
私がアメリカに来る前、呆然と「きっと一生結婚できないだろうな」と思っていました。日本人男性はブスで生意気な女性が嫌いで、私が中学生の頃、男子だけに目の敵にされていました。で、アメリカに留学することになってその前に名駅で3000円でやっている占い師さんに遊びのつもりで恋愛運を占ってもらいました。女性でした。名駅の地下街でクジラの肉が5000円で売っている所でした。その人、「あなたは結婚できます」と言っていました。「結婚できるけど、遅いよ。その前にあなたは二股かけるね。で、どっちとも別れます。そのあと別の人と付き合うことになるんだけどその人ともダメになるね。そのあとかな。結婚できるのは」「結婚遅いんですか?」「うん。早く結婚したい?」「はい。」「あなたは尽くしすぎるのよ。まともな男の人だったら疲れちゃう。早く結婚したけりゃ男の人にワガママ言えるくらいじゃないと、悪い男に捕まってコントロールされちゃうよ。」ってカードに書いてあります。私は彼女は当たらないと思っていたんですが(ブスは二股かけられません。)アメリカ行ったらすごいモテて、男性に免疫ない私は二股かけてしまいました。そのあとその二人と別れて、次の人、おフランス人とつきあって、彼の浮気で別れました。「もう、男はいらん」と思っていたところ、友達の一人に告白されつきあって結婚。ビックリしました。
|
|
|