|
▼まだ2年さん:
>結婚したばっかり、この夫は奥さんが「いつか」働くことを期待していますよね。
記事には「マイケルさんとしても、真奈美さんが英語力を磨いて仕事を見つけることを希望しているわけではない。「日中に退屈しているならば働いたらいい」というスタンスだ。」って書いてあるからどっちでもいいんじゃない?そもそも妻に働いてほしかったら中学生レベルの英語しか話せない外国人妻とわざわざ結婚しないでしょ。
>年金や保険のことも具体的に書いてないし、結局、子供だって作れるような年齢じゃないし、お金が足りなくて最終的に奥さんが食べさせるようになるのかな?って気がします。
アメリカと違ってオーストラリアは福祉が充実してるからだいぶ事情が違うと思う。医療保険もアメリカみたいにお金かからないのでは。旦那さん公務員だから年金もしっかりありそう。
>私もネットで結婚したけどね、子供がいて、夫が私の働きを期待してないところが全然違うかな。料理好きなところもこのご主人とは大違いか。
記事の夫も妻の働きは期待してなさそうだし、違うのは子供の有無くらいでは。
|
|
|