|
非常に参考になりました、どうもありがとうございました。
「腐らせて、夫に捨てさせる」ですが、冷蔵庫が腐った野菜で臭くなるのは(クラッ・・・)私が耐えられませんが、腐るの反対で、今ある野菜を全部捨ててみたらどうだろう?と思いつきました。
昨夜、捨てました。調味料をのぞき、現在冷蔵庫の中全部空っぽです。冷蔵庫を覗いてDamn!と叫んでいたので、きっとまた明日大量に買ってくるでしょう。
で、大統領のアイデアを実行しようと思います。
中身のない箱、で思いつきました。無駄にカサを多くすればいいんですよね。今までジップロックなどのビニール製袋にいれて野菜を保管していたのですが、これをやめようと思います。野菜室も他もすべてプラスチックのケースを入れ、これに野菜を入れます。これ、カサがあるので冷蔵庫につめこめなくなると思います。見た目もきれいだし、取り出しやすいですよね。
明日大量にかってきた野菜をひとまず冷蔵庫からだし、全部プラスチックケースに入れなおします。全部はいらないとおもうので、はいらない野菜は湯がいて冷凍庫に押し込みます。それ以上はいらないものは捨てます。
皆さま、どうもありがとうございました。
|
|
|