|
彼女の場合、日本から婚活。そういう人の方が案外楽に、というかあまり苦労する必要なく結婚生活しているケースが多いような。相手は海外からわざわざ日本に来て交際を発展させるパターンになりますし。
逆に、留学など色々な理由で自ら渡米し.(アメリカ以外でも海外移住をして)頑張って現地に馴染みながら相手を探してうまくいったら結婚、みたいなケースは相手もあまり海外に出たことがなく、相手にただ魅力を感じてみたいなノリで結婚とかもありえそう。日本人がベースを自ら海外に移したというのもあるから、自然な流れでそっちの国だけに移住、女性も現地式でやっていかないといけないし、相手もあまり海外から来た相手の立場を考えられない、という人もいそう。日本に前住んでいましたみたいな人だとその人も日本で苦労したから理解とかはありそうですが。
この記事を読んで思ったのが、自分の意思で自ら海外に移り、現地で相手を見つけた女性は色々と頑張って苦労しているところがある気がします。結果、幸せで、本人も現地ナイズされてて共働きも大丈夫、楽しくやってますという人もいる場合もあるし、、、ただ努力は如何しても必要になりますよね。
|
|
|