|
​空港からホテルまで距離にして1キロほどとあるので、空港周辺のホテルですよね。タクシーを捕まえるのは全く問題ないと思いますし、ぼったくりもほぼ心配いらないと思います。そのぐらいの距離だと5ドル前後だと思いますよ。ただ、​超近距離なので、運悪く性格の悪いドライバーに当たったらツンケンした態度は取られるかもしれません。でもこれも気にしないようにするしか仕方がないです。
あと、トロントの税関は混んでいることが多いので(もちろん時間にも寄りますが)、荷物をターンテーブルからピックアップして税関を通り、外に出るまで15分以上かかる時があります。なので、荷物をピックアップした時点でホテルに電話して、シャトルが来るまでどのぐらい時間がかかるか聞いてみるのも手だと思います。税関の前に長蛇の列が出来ていたら、シャトルを待つ時間がほぼなしで済むか、下手したらシャトルが空港にくるほうが早いかもしれません。
あとはUberかな。Uberだと事前にドライバーは行先が分かったうえでピックアップに来るので、超近距離なことは了承しているはずです。
|
|
|