|
出口を出たらすぐにタクシー乗り場があると思います。次々に来るし、係員らしき人がいるので多分スムーズに乗れると思います。日本に帰られるということはわりとスーツケースがたくさんありますか。人数と荷物が多い場合はバンになっているタクシーだと全部乗せられると思います。その場合も同じ乗り場で待っていれば大丈夫です。
料金については、空港からダウンタウンへはフラットレートがあるはずなので、乗車してすぐにフラットレートでいくらですかと確認しておくといいと思います。多分タクシーの窓のところ(座席の裏?)に料金表のようなものも表示してあって、トロント市内だと$XXX、ミササガだと$XXX のように書いてあったように思います。クレジットカードが使えるタクシーもありますが、現金のほうが喜ばれると思います。
空港から市内まで成田エクスプレスのような電車(すみません、名前がでてこないですが)もあるので、そちらも割りと安価で市内直通の便利な交通手段のようです。
|
|
|