|
くだらないですがお暇な方お付き合いください。
いつも不思議なのですが、エアラインのガイドラインとかでチェックインを国際便なら60分前、国内便なら30分前までに済ませること、とかありますよね。どうしてもセキュリティのラインがあるので国内国際関わらず60分前までにはチェックインは済ませていますが、あの国際便、の規定はなんだろうといつも不思議に思います。
これは直行便なら理解できますが、私は日本への里帰りは必ずといって良いほど乗り換えがあります。それなので、アメリカ国内で国内便に乗って、それから国際便、となります。こういう場合、目的地が国際便だから最初の国内便のチェックインを60分前に、となるのでしょうか?必然的に結果として国際便のフライトの時間まで60分どころではなく数時間前にチェックインしている事になりますが、もし空港に行く時間に遅れて60分を切って最初の国内便へのチェックインした場合はどうなるのでしょうか?
最初の便は国内線だから他の乗客が30分前に、という場合も自分が国際線への乗り継ぎだから倍以上に早く手続きを済ませていないといけないのでしょうか?
|
|
|