|
個人的に思う事ですが、私も子供に高価なダイヤモンドやティファニーのジュエリーを贈るのは素敵な事だとは思いますが、アメリカで中流家庭に育った20歳位の
女の子がどこまで嬉しいかな?と思います。こっちの子って、日本みたいに一般庶民で高級ブランドバックや宝石って持たないので、価値もわからないし。
ブランドは度忘れしましたが、モールで売ってるブレスレットのチャームを増やして行く方が一般的で喜ばれるのかなと感じました。
子供が関わったアクティビティーのTシャツを切り合わせて作るブランケットや写真のパッチワークも良く見ます。
ダイヤモンドよりも気持ちがこもってる方が特別感があって良いと思いました。
贈り物という程では無いですが、旅行へ行くと、スプーンとか指ぬき?とか小物入れみたいなあまりぱっとしない土産品がありますよね。
あれを毎年旅行へ行く度に子供に買ってあげました。小さいので保管もしやすいし、子供の頃の家族旅行の思い出として今でも大事にしてるようです。
|
|
|