|
▼めいさん:
めいさん、詳しいご説明をどうもありがとうございます。
と言うことは、ローンで車を買うと、Liened Titleがローン会社の名前で、私の夫と私はローンの支払い人=車を乗って良い人、というだけで、その車の所有者的なサインをする項目はないのですよね?
ローンを支払い終えるまではその車のTitleに自分の名前を入れられないと言うことですよね。
もし、ローンの支払い人を夫だけにすると、私の名前をその車における項目はないと言うことで、法律的には私はその車に乗る権利がないと言うことになってしまう訳ですよね?
それでは、私の夫は、「あなたはその車に乗ってはいけない」と言う権利があると言うことですよね?
>▼ローンさん:
>>Titleはローンを支払い終えるまでローン会社(銀行など)の名前にしかできないのだと理解していますが、違いますでしょうか?
>
>
>ローン会社は、Title Holderではなく、Lien Holderと呼ばれます。Lienは、抵当権みたいな日本語訳でしょうか。
>
>ローンのある車のTitleは、Liened Titleと呼ばれます。ローンで車を買った人は、LienのついたTitleを持っていることになります。
>
>車を売る時は、Lien HolderのサインをもらってLienを取り除かないと(ローンを完済したという証拠)、Titleをトランスファーできません。
|
|
|