|
▼車さん:
こんにちは。
車さん、わざわざ旦那様にまで聞いて頂いて本当にありがとうございます。
こんな訳の分からない私のトピに再びお返事を下さり、感謝しています。
>おはようございます!
>今朝分からないこともあったので旦那に聞いてみましたが、
>まずは、メインに来る人が一番先に支払いの義務があるのだと思いますが、
>どちらも支払い能力がある場合はどちらでも構わないと思います。
>しかし、もし主さんがクレジットカードが無く、しかもクレジットヒストリーが
>ないとなるのであれば、しっかりしたクレジットスコアがある人がサインして、
>co-signerに主さんを置く事も出来るみたいです。旦那は元ディーラーなのでその辺は
>良く知っているようです。メインにローンを組む人のクレジットスコアが低いと、
>利子の利率がかなり高くなるそうなので、そこは気をつけて下さい。
>つまり、クレジットヒストリーがない人でもco-signerになれるし、titleにも名前を
>入れることは可能だということ。
詳しいご説明ありがとうございます。
と言うことは、私の場合(専業主婦でクレジットスコアがない)は、旦那をメインのローンを組む人にして、私はco-signerにサインしないと、その車には私の名前が置けないと言うことですよね。
勝手に私が想像していたのが、ローンを支払い終える前の場合ですが、クレジットを組むための名前(サイン)とは別に、その車を乗りますと言う所有者?のような項目でサインする箇所があるのかと思っていました。
この私の勝手な想像がややこしくしていたみたいです。
車を買う(ローンで)場合、サインするのは、ローンを組むためのサイン=その車を乗る人と言うことになるのですよね?
そして、ローンを支払い終えた時に、Titleに自分たちの名前を入れることができると言うことでしょうか。
>旦那は支払いしてないけど、二人の名前でtitleを取得したようです。
>つまり何かがあって売りたくてもどちらかの許可がなくては売れないということ。
>購入した時点からその車の保険に加入していれば乗れますよ。
大変参考になりました。
本当にどうもありがとうございます。
|
|
|