|
先日アジア食品店で「こしひかり」15パウンド$27を購入したのですが、不味いんです。
水の量を変えてみたり、炊く前に30分水に浸してみたりしているのですが、パサパサというかお米にツヤがなく美味しくありません。チャイニーズレストランに出てくるようなパサパサのお米にちょっと毛を生やして若干美味しくした感じです。
Wismettac Asian Foods, Incのカリフォルニア州サクラメントで収穫こだわりの極上米と書かれている商品なのですが、食べた事あるかたいらっしゃいますか?美味しかったですか?私の炊飯器が壊れてしまったのでしょうか?
このお米はこのアジア食品店に置いてある日本米の中で一番高かったのに、その辺のスーパーでも売っているアメリカ人が買う安い「錦」の方がよっぽど美味しいです。まだ3回炊いただけでた〜っぷり残っているので、どうにか美味しく食べたいです。美味しい炊き方や「このお米は美味しくないから諦めた方が良い」などご意見お願い致します。
|
|
|