|
運転は「慣れ」に尽きると思います。
私が運転を始めた時、とにかく怖くて怖くて、みんなはなんで普通に運転できるんだろう、私にも平常心で運転できる日が訪れるのだろうか?と心底不思議でした。「慣れるよ」と言われても本当か?と疑う気持ちでしたが、本当に慣れました。高速の合流も慣れます。私は毎日高速使用なので、むしろ制限速度が遅い道のほうが歩行者がいるかもと怖いです。どれもこれも慣れですね。
お住まいの土地によって運転マナーも違うと思うので、郷に入っては郷に従えで、周囲に溶け込むような運転が吉と思います。
ご存じだと思いますが、アメリカは州でルールが微妙に違うので、州名を出したほうがアドバイスつけやすいかもしれません。確かミシガン州は「ミシガン・ターン」なる謎のルールがあると聞いたし、CA州は車外ではフレンドリーな人たちが、車に乗ると一転、ブリンカー出すと車間を詰めて入れさせまいとすると聞き、大笑いした覚えがあります(本当なんでしょうか?)
|
|
|