|
それが日本人男性だったらあんまりなんとも思わないかなあ。
日本人じゃなくても、アジア、アフリカ、東欧、中東あたりにはレディファースト文化じゃないところがあるので身についてない人達もいるし。
そのカップルも、奥さんがそんな旦那さんが気になるなら文句言うだろうし、二人がそれでいいならいいんじゃないかなあ。
席順とかオーダーとかは小さなことですよね。奥さんが積極的で夫は後ろからついて行くなんてカップルもいるし。
さすがにドでかい荷物を奥さんが一人で持ってるのに、夫は知らん顔で手ぶらで先に行くとか極端なことはしないだろうし・・・・それはレディファーストじゃなくて人間としての思いやりの域なので。
そういう場面をみたら、私も気の利かない人(男性)だなあとジャッジしてしまいそうですが。
私の周囲の男性はそんなことはしないという、トピ主さんの旦那さまや元カレはどちらの方ですか?
彼らが西洋文化圏の人なら、その人達と比べるのは違うと思う。
あと、SNSに載せてる旅行写真を見ての感想のようですが、
奥さんがレストランでオーダーをしてるとか、奥さんが先に道を探したり尋ねたりしてるとか、写真見ただけでわかるんですか?
|
|
|