|
▼グリーンティーさん:
>特に、豚カツ&キャベツ千切り、豚カツ丼
夫は豚カツに粒マスタード&ワインビネガーをかけて食べます。
1度でいいから和辛子&ブルドック豚カツソースで食べてごらん?って思います。
だけど、豚カツ丼にワインビネガーかけられるのだけは、私の心の声が(ふざけんじゃねえ爺い!)
>あなたのお子様、お孫様が羨ましいです。
孫が普通食になった頃から、夫の料理熱に更に火がつき。孫の世話を100%受け入れるので、子供達3夫婦が入れ替わり立ち代わり孫を爺いに預けます。そういう日は親子3代で夕食。アルコール入ると運転NGだから泊まってけが定例。子供達3家族が揃う事も多数あります。リタイア爺婆生活なのに、エンゲル係数+光熱費は過去最大を記録更新中です。私の顔は笑ってますが心の声が(ふざけんじゃねえ爺い!)
息子達はベビーシッター代や食費等を払ってくれます。
末妹から貰わないのに、お兄ちゃん達から貰ったら不公平だ!と夫はお金を嫁さん達(ここポイント)に返してしまいます。私の心の叫びは(カッコつけんじゃねえ、この爺い!)(嫁達〜金受け取ってんじゃね〜〜〜。)(息子達、内緒で私に払えよ〜。)(おい娘婿、そこでシラ〜と他人事してるな〜〜。)
こんな感じなんです。言葉にも顔にも出さないけど、そうそう心の声も叫びも隠しきれる器用な私じゃないので、きっと皆びくびくしてると思います。私は鬼嫁、鬼母、鬼義母、鬼婆です。でも夫を、父親、お爺ちゃんに持った子供達や孫は、きっと幸せなんだと思います。極度に違うけど、バランス…取れてるのかな。
|
|
|