|
▼森の人さん:
>夫の郷土 ポーランド料理があればご機嫌です。きのこスープ、餃子 Pierogi、サワークラウトとお肉の煮込み料理Bigos,ポーランドのスープ(ジュレック、バルシチ)、リンゴのケーキ、生クリームとベリー類たっぷりの焼きたてワッフル 私も子供も好きですよ〜。
>特に寒い時期には美味しいメニューです。皆さんもチャンスがあったらポーランドのお店覗いてみてくださいね。結構日本人の口に合うとおもいます、ハムソーセージ、パン、マスタードもお勧めです。
上にも書きましたが、夫がドイツ出身ですが、ポーランドに近いところで生まれ育ちました。やっぱり、餃子=ピエロギですね。 林檎のケーキ、ワッフル好きですよね。
日本人の味覚に合う料理、あちらに多い気がします。
|
|
|