|
▼は?さん:
>像のことを気にしているのはごくごく一部の日韓人(特に母国在)だけですよ。そんなの公園とかに立ってる動物の像とかと同じイメージで誰も気に留めないし関係ないです。アメリカにお住まいですか?事情があまり分かっていなさそう。
私はオレンジカウンティー住みだからグレンデールの実際は知りませんが、OC在の私からみても、なにもこれから引っ越すのにわざわざグレンデールに住むことは無いんじゃないのかなと思います。
議員が買収されたんだか何だかはわかりませんが、たしか最高裁に持ち込み、現在も争っているんじゃなかったでしたっけ?
うちもOCでそれなりに韓国人がいるので、韓国人と敵対するとかそういう構造ではないのはもちろんわかります。
でもやはり自分のいる市にあの像が建つとなったらやっぱり嫌です。
でもかといって生活もあるので引っ越すか?と言ったらなかなか難しいのも分かります。
住んでる人からしたら日常生活には「あまり関係ない」のかもしれませんが、住んでいない人からすれば、選択肢があるのにわざわざ飛び込むほど環境がいいの?と思わざるを得ません。
|
|
|