|
うちなんて、一度開いてた裏のドアから20歳くらいの男性が勝手に入ってきたことがあって、心臓が止まるかと思うくらいびっくりしました。
でも見るからに普通の青年ではない様子(自閉症っぽい?)でうちのリビングをうろうろしていたのですが、私は動転して頭が回らず「You can't come into our house」と言い続けるしかありませんでした。
外を見ると誰かを探しているような人がいたので、「もしかして人を探してる?」と聞いたら、彼のお父さんでした。
ものすごく恐縮して慌てて彼を連れ去って帰って行きましたが、しばらく心臓がバクバクしてました。
多分近所に住んでいるとは思うのですが、顔見知りでもなんでもない人だったので怖かったです。
うちは治安の良いで近所のお宅もバックドアはほとんで開いてる事が多いので、私もそうしていましたが、この件以来鍵はかけるようになりました。
この20歳の青年が強盗だったら、私は一発で殺られてましたね。。。
みなさんも気をつけてください。
|
|
|