|
私もとあるタックスオフィスで働いています。
雰囲気は職場によって全然違いますが、どちらかというと個人プレー的な感じです。自分のアサインされた時間に仕事場に行き終われば帰るという感じで同僚という感じはありません。
興味があるならやってみるといいと思います。私もトピ主さんのように何となくではじめてかれこれ10数年働いています。いい事悪い事はこんな感じです。
他州に引っ越しても引き続き仕事はある
1月から4月までなので忙しくても乗り切れる。他の月は自由でいられる。(最初の数年は顧客ベースが出来ていないので新規の顧客があてがわれるくらいなので働く時間も削られますし、他の人は忙しいのに自分は暇という事もあります)
年数を重ねれば重ねただけコミッション率は良くなる。(時給プラスコミッション12ドルから始まり現在45ドルです。)
最近の難点、45ドル貰ってもdue diligenceが厳しくなり罰金やJail Timeの事が課題に上がるのでストレスフルで割りに合わないと思ってしまいます。
何事もはじめて見て合えば継続、合わなければ次へというくらいの気持ちではじめてみてはどうでしょうか?
|
|
|