|
▼210さん:
なるほど、だからなんですね。
私立に二人入れる予算はないのでスタジオシティは候補から外します。
グレンデールに日本語イマージョンの学校があるのは良いですね!
日本語教育してはいませんがあればあるで良いなと思います。
失礼しました、ラカニャーダと読むのですね。
こちらは行ったことがないので想像がつかないですが、近々行ってみようと思います。
ありがとうございました!
>Studio CityはLos Angelesなので学区はLAUSDです。エレメンタリーまでは結構いいのですが、ミドル、ハイスクールはそこまで良くはないです。レベルにこだわるのであれば、この辺だと私立に行くか、LAUSDなのでマグネットで越境かでしょうか。
>
>グレンデールは像立ってますけど図書館の前の小さい公園にひっそり立ってるだけで、その図書館もメインの通りにはないので、知らない人の方が圧倒的に多いんじゃないかと思います。別に住んでる日本人で嫌な思いをしたと聞いたことはないですよ。私はグレンデールのMontroseのあたりとかすごく好きですけどね。日本語のイマージョンの学校もありますし。ラカナダ、と書いてますが、読みはラカニャ〜ダです。こちらも閑静で素敵ですが、色々お店があって便利、楽しい!という感じではないです。
|
|
|