|
▼経験者さん:
>まだ就学もしていない年齢の子たちが悲しんでいるときに1年は喪に服せとお子さんたちに言われるのですか?
>海老蔵さんたちに子供なしでゆっくりと言われてる人が上の方にもいますが、多分彼らの一番の心配は子供の心の健康ですよ、子供を預けて旅行なんか行ける気分であるわけがないですよ。
>ハワイで楽しんでいても、ああママがいれば、この食べ物よろこんだだろうなーとかウミガメやこの素晴らしい景色を一緒に見たかっただろうなとか楽しい中につらいMomentがみんなあの家族いっぱいこの旅行中にもあるはず。 通常の人たちが楽しめる旅行とは違うと思いますよ。
>でも家ってもっとつらいです。 一緒にこないだまで住んでいた面影があるから。あのキッチンママが立ってたなあとか。ここのスターバックスよく一緒にいったなあーとか。
>
>ハワイで夏休みできるだけ楽しんでほしい。
こういうのを批判する人は、親や兄弟を亡くしたことがない人なのかなと思います。私も小学生の頃、父をがんで亡くしました。
海老蔵さんの件で思い出したけど、父が亡くなったのが夏休みで、亡くなって数週間後に私と妹をいとこのお姉さん2人が遊園地に連れて行ってくれたの覚えてます。
海老蔵さんはじめ家族の方、皆お子さんたちにこれ以上つらい思いをさせず、楽しい日々を味合わせてあげたいだけなんだと思います。
|
|
|