|
▼ここしかないさん:
ありがとうございます。
ラクラセンタですね、みてみます。
その左隣のラ・カナダ?も興味があります。
出来ればグレンデールは慰安婦像などの問題があるので避けたいのが本音です。
興味があるのは、スタジオシティとバーバンクです。
スタジオシティはレストランが色々あり楽しそうで、バーバンクは買い物が便利そうで学区も8-9と悪くないなと思いました。
ただスタジオシティは学区がない?他の市と混ざってる?のか、greatshools.comではチャータースクールが一校しか出てきませんでした。
この2市はどうでしょうか?
>グレンデールお隣のラクラセンタに住んでます。我が家は子供はいませんが、公立の学区が非常にレベルが高いそうで、わざわざ引っ越してくる家族も多いようです。静かなところです。
>
>日本語クラスがあるそうですよ。義理従兄の子供が通っていて、日本人の先生もいるとか。調べてみてはどうでしょうか?
>
>グレンデールにしてもラクラセンタにしても韓国系は多いですが、皆さん仲良くしてますので特に心配はいらないと思います。お子さんは日本人?ハーフ?ここはアジア系と白人とアルメニア系等が混ざり合っていていろんな人種がいるので住みやすいと思いますよ。
>
>レントの予算はわかりませんが、1000sqft程度の2か3ベッドルーム、3000ドル前後でそこそこの物件が見つかるのではないでしょうか。
|
|
|