|
皆さん、ありがとうございます。
ちなみに、失敗するのは
↓な感じの材料配分です。
強力粉 250g
牛乳180cc
バター15g
砂糖大さじ1と1/2
はちみつ 大さじ1
塩小さじ1
ドライイースト小さじ1
日本のHBレシピにはこんな感じの配分が多い気がします。
アメリカのレシピで作ると、どれも上でも書かれている粉400前後:水分150cc程度…
ふわふわとした食パンを作ろうとしても、この配分。でも、アメリカのレシピの材料配分だと上手に焼けます。
ドライイーストって、冷蔵庫保存なんですね…恥ずかしながら知りませんでした。。。
今すぐ冷蔵庫に入れます。
ちなみに、粉はキングアーサーのブレッドフラワーですが、粉のブランドってそんなに影響出るものでしょうか?
皆さんの書き込みを参考にして、またチャレンジしてみたいと思います。
あと、事前に少しこねて見ます。
|
|
|