|
いい保険を持っています。かかりつけ医もアイビーリーグ出身、経験30年ぐらいのベテラン女医でいままで満足してきました。毎年きちんと1回チェックアップはしてきていました今まで不満も何もありませんでした。
今日久しぶりにクリニックに行ってそのお医者さんに「そういえば今年はまだチェックアップしていないから、フルで血液検査してほしい」とお願いしたら、なんと、「あなたの数値は去年のもエクセレントだから、若い健康な女性だし、2019年まで血液検査必要ないと思うわ。(にっこり)」と言われてチェックアップしてもらえませんでした!
こんなことってあるんでしょうか?3年間も健康診断なしだなんて???アメリカのpreventive medicineはどこへ行ったんでしょう? この医者だけでしょうか? いままでは普通に毎年やっていたし、まさか保険でカバーされる普通のチェックアップを延期したほうがいいと言われるとは衝撃でした。今医者を変えようか迷い中です。
|
|
|