|
お返事どうもありがとうございます。
やはり私の経験がおかしいようですね。
自宅での冷蔵方法のお話がありましたが、商品は夏場は帰宅してすぐに味見しています。お店から自宅の冷蔵庫到着まで10分から15分以内
です。
在米10年ほどです。南部に住んでいた時にはHOUSEやNASOYAのお豆腐を買っていましたが買う頻度がそれほど高くなかったためおかしな豆腐に当たった記憶はありません。
現在東海岸に来て2箇所場所を変えて引っ越しましたが、一箇所目のところはオーガニックの豆腐しか置いておらずそれがやはり夏場や3、4回に一回
おかしな豆腐にあたっていました。
今の場所に越してきて、アジア系のお店がたくさんあり今までみたことのないブランドのお豆腐があり味もHOUSEより美味しいので買っていたのですが
夏場にやはり高確率で酸っぱいお豆腐やテキスチャーが崩れた商品にあたってしまいます。お店は色々変えています。
アジア人人口が多いので商品の流れは早いと思います。
SAFEWAYのお豆腐がなかなか美味しかったので、お値段は倍しますがそちらに変えてみます。
オーガニックはもっと保存に弱いのかと思い、あえて避けていたのですがウォルマートにNASOYAのものがあるのでそちらも試してみます。
|
|
|