|
遺伝性の病気の確率を知っておきたくて購入しようかと思ったら、それで結果を知って_| ̄|○ il||li
と来た人が自死したとかで、今はやってないとかなんとか。私も上の方と同じくYouTubeの
感想を見ていくうちに日本の会社も最近はたくさん遺伝病に参入しているようで
マイコードという結果を見て「あなたは84才まで生きれない確率が高い」って人がいました。
【MYCODE】遺伝子DNA検査をしたらヤバい病気リスクが判明した
遺伝子検査の結果が届いた!【マイコード】
とくダネ遺伝子検査特集『子供の能力遺伝子検査』
前もって知っておけな抗がん剤が効くタイプか効かないタイプなのかわかるし
高血圧のワーファリンてお薬も遺伝的に合わない人がいるとか。
前んhkの番組である俳優がアメリカの23andMeをみて隠してある病気の部分は
まだ医学的に治る方法がありません。という項目を開けたら
認知症そして心房細動という病気になる可能性が高いとかいう結果に衝撃を受けてました。
転ばぬ先の杖。知りたくない人は知る必要もなく今を生きればいいと思う。
十人十色それぞれの考えがあるから。
私はリスクを回避したいので前もって知っておきたい派です。そしたら診察時に医者に
もしかして、この病気の前駆症状かもしれないなど、時間のロスがない。
|
|
|