|
先週観たTHE VIEWで23andMeの結果発表をやっていて興味がわきました。遺伝性の病気に関してはFDAの許可が得られていないので調べてはいけなくなったとか、数ヶ月前に許可が下りたとか云々で、まだしっかりとしたルールができていない感じみたいですね。病気の診断ではなく、個人的に遺伝子要素を調べるだけなら政府が介入しなくてもいいのでは?と思うのですが。
私は知る限りは日本人ですが、祖父やその親戚にわずかに白人の血が流れているのでは?という人たちがいるので、実際どうなのか調べてみたいです。夫はヨーロピアンなのですが、それでも自分の先祖がどのエリアの人かは知らないようなので夫婦でやってみたいです。夫婦ともにアメリカでは移民として第一世代になるので、子供達に結果を残せたら面白いだろうなと思っています。そして子供達の遺伝子はどのように混ざっているのか、いずれテストしてみたいです。
結果はどんなカテゴリーがあるのですか?(パクチーの臭いの感度なんて面白いですね。)
|
|
|