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Re:食パンが翌日にはパサパサになる
 ネオン  - 17/8/29(火) 22:30 -
  
>バターをオリーブオイルに変える。これは初耳案です。明日両方とも試てみます。

私もアメリカのパンに耐えられず、HBで手作りして長いですが、冷凍すればパサパサすることはないです。なので私も油脂が怪しいかと思いました。油脂が多いと乾燥を防げるので、バターを多めに入れてみると変化があるかもしれません。オリーブオイルはしっとりしますが、パンが膨らみにくくなる傾向なので、匙加減が難しく感じます。どちらにしても試してみて、好みを見つけるしかないですよね。

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食パンが翌日にはパサパサになる しましま 17/8/29(火) 6:58
Re:食パンが翌日にはパサパサになる ぱんた 17/8/29(火) 7:16
Re:食パンが翌日にはパサパサになる ぱぱん 17/8/29(火) 8:08
Re:食パンが翌日にはパサパサになる しましま 17/8/29(火) 8:25
Re:食パンが翌日にはパサパサになる ぱんだ 17/8/29(火) 14:25
Re:食パンが翌日にはパサパサになる しましま 17/8/29(火) 21:28
Re:食パンが翌日にはパサパサになる ネオン 17/8/29(火) 22:30 ≪今ここ
Re:食パンが翌日にはパサパサになる half&half 17/8/29(火) 22:48

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