こちらは待避所です本サイトはこちら
井戸端会議・待避所
待避所のデータは基本的に本サイトのバックアップや本サイトに不具合がある場合の連絡用です。
予告なく本サイトの最新データで上書きされる場合もありますので悪しからずご了承ください。
| 地震情報(日本) | 富士山 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | クラブジャパン | 楽天海外販売
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害 | お友達帳
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
217 / 759 ツリー ←新旧→ 

(駄)あまり外食しなくなった 渡米10年超えた 17/9/17(日) 3:54

Re:(駄)あまり外食しなくなった 鮭子 17/9/17(日) 22:32

Re:(駄)あまり外食しなくなった
 鮭子  - 17/9/17(日) 22:32 -
  
それはスモークサーモンですね。
私もたまにスモークサーモンで、なんちゃって寿司や海鮮丼作ります。
塩味を和らげるのに、サイコロに切ったり薄くスライスしたアボカドと一緒に食べることが多いです。
小さく割いて、お茶漬けにすると塩味が丁度良くてけっこういけます。

本当にちゃんとしたサーモンが食べたいときは、WholeFoodsで刺身グレードのサーモンを買います。
場所にもよるでしょうが、店内で握り寿司を作っている店舗であれば刺身用を売ってますし、売っていなければ(贅沢ですが)「寿司盛り合わせ」を買って、刺身部分だけを使って自分で作った寿司飯に並べて食べてます。
寿司は握り加減が微妙で、間に空気も入らないくらいガチガチだったり、寿司飯がちょっと乾いてたりすることがあるんですよね。
引用なし
パスワード


  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
217 / 759 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
Add to Google
Amazon.co.jp






プライバシーポリシー