|
ニューオーリンズが好きな方、行ったことあるかな、なんでもいいので感想を教えてください。
夫が年末から年始にかけてニューオーリンズに長期出張になりそうです。1ヶ月弱になるかも、ということなのですが、子供のクリスマス休暇もあるしどうせなら家族でニューオーリンズでクリスマスをなどと夫が持ちかけて来たのですが、私は今までも全く興味のなかった土地だし、はっきり言っていい印象がありません。
人に寄れば昔の南部の雰囲気とか独特の良さがあると好きな人もいるようですが、特にブルースとか聞きに行こうとも思わないし、国内なので数時間のフライトで行けるとしてもわざわざお金を払ってまで行くか、、、悩んでいます。それに、行っても夫は仕事なのでお昼ご飯とか一緒にできるとしても日中は私と子供だけでの観光になるので一人で大丈夫かなぁとも思って心配です。
行かない、と簡単に言えないのは先に書いたように子供の学校が休みなので普段は自宅勤務できる夫と私と交代で家に入れるのに私だけ、となるとずっと自宅勤務もできないし、かなりのお父さんっ子で毎回数日の出張も大変なのに長期となるともっと精神的に私も辛いです。
今観光のウエブページとかも見ていますが、実際に経験のある方意見を聞きたいと思っています。よろしくお願いします。
|
|
|