|
一度だけあります。いつもは子供達に世話してもらいますが、その時だけスケジュールが合わずローバーを使うことにしました。うちの犬は他の犬とうまくやっていけないので、小型犬専用のケネル等も見学に行ったのですが、やはり普通の家でお世話になろうとローバーに決めました。幸いとても近いところに良いシッターと巡り合う事が出来ました。事前に顔合わせに行ってこの人なら任せられると思いました。この方はローバーを始めたばかりの方だったので料金も低かったですが、安心して預けることができたのでチップは沢山しました。それでも安いと思いました。確かローバーからも初回割引があったと思います。
いろんな方が登録されているので当たり外れもあるかもしれませんが、とりあえず一日預けて様子を見ては如何ですか?
あと自分の犬の癖や病歴など詳しく伝えることも大事ですね。私は家族用に犬のバイブルと題したファイルを作っていて、私が居なくても獣医さんに行った時に説明できるようにしています。
|
|
|