|
通常、被災地で被害にあった人に、
「普通のクリーニング店ではだめなんですか?」とは聞かないと思うんですけど…
だって、あの被害を見たらクリーニング店だって開いている可能性って少なそうじゃないですか?そもそも色々復旧しているかも怪しい地域もありそうなのに、ここでわざわざ聞いてるって事は日常の対処法じゃダメなんでしょう。
それくらい、想像付かないのかなぁ…
なんというか、心のない人だな、と思ってしまいました。
主さん、このたびは本当に大変な目に遭われましたね。
高価なものなら悔しかったでしょうに、本当にご苦労を察し余りあると言うか。
うちの主人がアーミーなのですが、被災地支援で出向いています。私も一度日本で洪水被災したことがありますが、服やカーペット、古めの木製の家具はすっかりきっぱり諦めないといけないものも多かった気がします。こちらの家はカーペットの張替えで十分生まれ変われるのかな。マスクは手に入りますか?そのとき済んでいたところは、壁にもしみがついて、しばらくは匂いが辛かったです。幸い、被災範囲が狭かったので、ちょっと車を走らせれば生きているお店ばかりだったので、特に困ったことはありませんでした。
がっくり来ることもたくさんあると思いますが、生きていればいいこともあります。
がんばってください。
|
|
|