|
ヘナで白髪染めをずっとしている、在米のものです。
これまでに使用してきたヘナ(両方ともインド産で異なるブランド)は、ずっと何の問題もなく、しっかり赤く白髪が染まってハイライトのようで気に入ってました。
が、今年購入した同じブランドのヘナが薄〜く黄色っぽくしか染まらず、白髪っぽさが残ってしまい、「あれ?」と感じていて、封も開けてなく、期限も全然先で、保存状態も特に悪くもなかったので、品質が変わったのか?と思いました。
愛用してたものはこれらです:
Starwest の Organic Red Henna Leaf Powder
と
Henna Powder Jaipur です。
最近、また異なったブランド(インド産)も見つけて、試そうと思い、念のために購入前にアジア人の白髪もcover出来るか聞いて見た所、reddishになるけど出来ますと言われ、購入して早速使ってみましたが、また同じであまり染まりませんでした。
それはこれです:
Zenia Pure Rajasthani Henna Powder
・・・今年のインド産のヘナに何か問題があったのだろうか?
たまたまなのか。。。5時間以上乗せても染まらないのが謎です。
白髪が目立ってきて、困ってます。かと言って、市販の白髪染めを使うのも抵抗があります。
アメリカでヘナで白髪染めしてる方、ちゃんと染められてますか?
オススメのブランドがあれば、是非教えてください!
|
|
|