|
在米、夫婦共にアラフォー、小学生の子供が二人います。私はパートで働いていて、夫は無職です。(不労収入あり)
現在、モーゲージを含む生活費の75%位は夫が支払い、残りは私が払うという感じです。
私のパートの給料はばらつきがあり平均すると月1000-1100ドルくらい、フルタイムになったとしても1800-2000ドルくらいだと思います。
もし離婚した場合この給料でもなんとかやっていけるでしょうか。子供のために離婚はしたくなかったけど、経済的になんとかなるのであれば、私も離婚したいです。
離婚した場合は私が出て行くことになると思います。今の家は持ち家で私が頭金$25000を払いましたが、毎月のモーゲージ$1500は夫が払っていて、私はとてもじゃないけど払えないので、、、
アパートをネットで検索してみましたが、1ベッドで$700位でもありそうです。
子供は、私の仕事の時間が1日10時間と長いので、私が仕事の日は夫のところ、仕事のない日には子供と過ごせたらと思っています。
簡単に書きましたが、このような状況、給料(フルタイムになったとして)でなんとかアメリカでシングルマザーはやれるでしょうか。経験談など聞かせて頂けたらと思い投稿しました。
(勝手なお願いですみませんが精神的に参っているため、今は受け止められる自信がないので、あまりきつい批判などは控えていただけると嬉しいです。)
|
|
|