|
30代後半女性です。もともとそういう素質があったのかもしれないのですが心配性が年々ひどくなっている気がします。
家族のことだったり、仕事のことだったり、一般的な心配事からとても些細なことまで突然気になって居てもたってもいられなくなります。
(例)
・仕事で書いたメールに誤解を受けるような間違いがあったのではないかと急に心配になって慌てて送信メールを夜中でも調べてしまう。(在宅なので可能です)
・何度も確認したはずの書類にやはりどこか間違いがあったような気が突然して気になってどきどきしてしまう。
・オンラインでしたホテルの予約がきちんと取れているのかどうか後から気になって結局電話してしまう。
99パーセント無駄な心配で終わるのですが、それでも心配してしまう自分がとても嫌です。若いころはここまで心配をしなかったので、加齢によるある意味普通の症状なのか、ホルモンバランスの問題なのか、私の性格の問題なのかわからないのですが、心配している時間が苦痛なので克服したいと思っています。
こうするといいよ、と言うアドバイスなどあれば是非共有して頂けないでしょうか。
|
|
|