|
こんにちは。ヨガ好きおばちゃんです。
1のウエアは、本当に色々な格好をしている人が多いので、何を着ていて浮くという感じはないんじゃないかなーと思います。
こういうところは、アメリカ好きです。
私も、はじめは、レギンスと、長めのたけでぴったりしたタンクの上に、少しぴったりめのTシャツ?とかで、様子見ながら少しずつそろえていきました。
2.マットは、普通はジムで貸してもらえます。
案外マットは、使っていると好みがあって、厚めのが好きな人、薄手がいい人。あとは、安いとグリップが悪かったりします。
どこのメーカーとかいろいろあるので、安いのも色々とありますが、私の場合は、何枚か買って、失敗して、安物買いの銭失い化してしまったので、
少し通って、インストラクターにお勧めとか聞いたらいいんじゃないかと思います。
私の周りでは、殆どの人が80ドルくらいのを使っています。これが断然いい!ってみんないいます。
最初は、ジムのを貸してもらって使ったらいいんじゃないかな。
ワイプスがあるので、使用前、使用後それを使えばいいですが、私は、フェイスタオルを持って行って、マットが顔に当たるポーズの時にタオルを敷いて使ってます。
3初心者クラスがなかったり、時間が合わなくて取れなくても、中級〜クラス取っても、大丈夫なことが多いと思います。
私は大体、中級〜ですけど、これが基本ポーズ、もっとできる人はこのポーズ。とバラエティを与えてくれることが殆どです。
クラスが始まる前に、初心者だということとか、体が硬いこととか、なんでもいいので、インストラクターに伝えておくと、
大体は色々と考慮してくれることが多いですよー
ヨガ、楽しんでくださいね!
ナマステ♪
|
|
|