|
スペシャルEDに通っている子供がいます。
朝のクラスで生徒数は6人で先生1人とアシスタントが2人います。
前の先生がリタイアされて新しい先生になったのですが、新しい先生は他の保護者とは親しげに話すのに私にはほぼ無言です。こちらから挨拶しても無視のときもあります。質問してもそっけない返事しかありません。他の保護者が同じ質問をしているのを聞いたのですが、ものすごくフレンドリーに詳しく答えていてモヤモヤしました。前の先生がとても優しかったので戸惑います。
幸いアシスタントの人はフレンドリーで、子供の様子をよく教えてくれます。
子供にもそっけなく当たってるんじゃないかと不安になってきました。クラス内の見学はプライバシーのため禁止です。
たぶんレイシストではないと思います。クラスには他にもアジア系の子がいますが、先生はこの保護者にはナイスです。
皆さんはこういうときどうしますか?夫はミーティングを開いてもらって真相?を確かめようと言っています。アシスタントの人はナイスなので、先生のことは別に気にしなくていいんでしょうか?
|
|
|