|
どうして?
- 17/9/12(火) 22:18 -
|
|
ぱたのうちを開けると同時くらいに、ページが空白になって、connection is lostというメッセージが出ます。何度もページをオープンにするとやっと読めるという感じです。他のサイトはそういうことはないので、ぱたのうちだけかと思うのですが、私だけですか?
|
|
|
|
<sage>
|
|
アップルのサファリとの相性が良くないようで、もしアップル系デバイスをお使いでしたら無料のオペラミニというブラウズアプリを通して見ると見られるようになります。
ただこのオペラミニを使うと書き込みをする時に今のようにスイスイ出来る時と、書こうとしてもキーボード部分がすぐ消えてしまい書き込めないことがあって不便なことがあります。
お役に立てればいいのですが、、、
|
|
|
|
<sage>
|
|
どうして?
- 17/9/13(水) 2:11 -
|
|
iPhone6です。オペラミニですね。インストールしてみます。アドバイスありがとうございました。
|
|
|
|
<sage>
|
|
私も同じこと思ってました!
最近突然、携帯でぱたのうちを開くと、ページを開けません、ネットワーク接続が切れましたってエラーが出てくるようになりました。
同じサファリでもパソコンなら見れます。
不思議です、、
今迄見れたのに急に何があったんだろう。
|
|
|
|
<sage>
|
|
ぱたのうちはとにかく重いですよね。
それに特定のトピは開くこともできなくなったりします。
いろんな工作が行われているのだと思っていました。
サイトに何か仕掛けがあるのかな?
例えば不正侵入者が閲覧者を観察しているとか?
逆探知して侵入するとか?
画面をミラー状にして閲覧者の画像を取り込んでいるとか?
|
|
|
|
|
|
一番下に
>(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.
とかいてありますが、掲示板のフリーソフトを使っているので、これが不安定なんだと思いますよ。古いソフトなので、IOSには対応してないんでしょう。
|
|
|
|
<sage>
|
|
Puffin
- 17/9/14(木) 0:31 -
|
|
私も同じ状況だったので
puffin web browserという無料アプリを使って読み始めました。
Opera miniよりアプリの容量は大きいですがレビューが格段に良いです。
ぱたに限らずSafariの動作が遅い時も、puffin使うと早く見れます。
|
|
|
|
<sage>
|
|
私もiPadを使っていてそういう状態でしたが、ここで裏技を教えてもらいました。ページを開いたら(またはリロードしたら)、完全にロードし終わらないうちにロードをストップするとちゃんと見れます。完全にロードすると見れなくなりますが、そうなる前に止めると読めるのは不思議です。いちいち別のアプリを入れなくて済むので手軽で便利な方法だと思います。
|
|
|
|
<sage>
|
|
Amazon.co.jp
|