|
▼にゃんこさん:
>実家で飼ってた猫がそうでした。もう蝉、トカゲ、鳥など何でも動いているものは捕まえてきたので猫としては優秀だったと思います。おまけにそれを時々靴の中などに隠しておくので知らずに履いた家族は絶叫です。でも獲物を咥えている時に捕まえようとすると更に興奮して家中走り回るので、落ち着くまで見て見ぬ振りをしていました。
猫ちゃん、靴の中に隠すなんて...( *´艸`)クスっ
うちの先代のにゃんこもツワモノでしたよ〜。野ネズミ、とかげ、小鳥など、生きた状態で採ってきて、家の中で放すんです...そして家の中は大パニック(T^T) 。
なんでも猫が獲物を家の中に持ち込むのは「大好きな飼い主さんへ」貢物をして、愛情を表現しているんだとか...犬の場合は分かりませんが。
8cmくらいある巨大バッタをPCのキーボードの上に貢がれた時は、心臓止まるかと思いましたよ。その後にバッタがピョーンと高く跳んで逃げて行方不明になり、またパニック。先代にゃんこが再捕獲してくれて問題解決しましたが、やめてくれ〜ひぃぃと弱々しく叫ぶ飼い主でした。
|
|
|