|
私も他の方のレスにあるように、料理の5割から8割がたを日中に仕上げておいて、家族がそろった時点で最終の手を入れるっていう感じです。
私は夕方から8時ごろまで子ども相手の仕事をしているのですが、ちょうど夕飯時にぶつかるので、こんな形でやっています。最終形態(笑)まで仕上げられるようなものは仕上げ、電子レンジで温め直すだけにしますが、麺類だったりパスタ類はどうしても伸びてしまうので最終段階は食べる直前にするようにしています。
トピ主さん、横にそれてしまって申し訳ないのですが…。
だんだん自分の作るメニューがマンネリ化しているんですが、皆さんはどんなものを作っているんでしょうか?
私はパスタ入りのキャセロール(グラタン系)、パスタ、カレーみたいなものばかりで自分が飽きてきています…。作り起きOKのお勧めレシピがあったら押しててください!
|
|
|