|
家の場合は、車2台目を買ったら、保険は倍になりました。きっと車種にもよるんでしょうね。
ガソリン代は、1台の時は月$100でしたが、2台になって合計が月$170くらいになりました。
オイルチェンジは、夫が自分でやるので安いです。以前BMWに乗っていた時は、自分でやるのが難しかったのでディーラーに持っていかなくてはならず、毎回$100くらい掛かっていましたが、自分でやれば$20ですので自分で簡単にオイルチェンジができる車種を選んだら良いと思います。
メンテは、古い車だったら故障したり部品交換などあると思いますが、新車ならワイパー交換くらいしかお金掛がかりませんよね。
タイヤ交換も数年に1度必要なので、そのお金もよけておかないといけませんね。私の車で$600、夫の車で$3,000タイヤ交換にお金が掛かります。
あと、レジストレーション代も掛かりますね。私が今住んでいる州は2台のレジストレーションが年$300ほどなので安い方です。でも、前に住んでいた州は2台で年$1,700で目玉が飛び出ました。車種によってレジストレーションの額が変るようで、家の夫が乗っていた車が高かったです。
あと、トピ主さんの保険高くないですか?
家は一台の時は月$90弱でした。保険会社はUSAAです。ミリタリー関係の家族がいないと入れないようですが、家は夫の祖父がむか〜しむかしミリタリーだったので入れました。USAAじゃなくても$165より安い会社ありませんかね?
|
|
|