|
こちらには世界のあちこちに旅行される方も多いようなので、マイルに詳しい方もいるのでは?と思い質問しています。
現在アメリカ在住で、今まではJALのクレジットカードを使ってマイルを貯めていました。以前は子供たちも一緒に帰省していたので、1回帰省すれば5万マイル近くになっていたのですが、今はほぼ夫と二人なので以前のようには貯まりません。そうなるとジャルのマイルの3年の期限が使いにくく感じ始めました。
ちなみに最近は年1回の帰省のみに落ち着いています。
そこで期限のないアメリカンの方のマイルに切り替えようかなと考え始めました。どこかのサイトで米系の方が貯めやすい、と読んだことがあります。
アメリカン航空のマイル(Citi Bankの AAdvantageのクレジットカードを考えています)の場合、日本国内線の移動は含まれるのでしょうか?地方在住なので成田から乗り継がなければなりません。その分がカバーされないとなると、無料の席でも国内線の分で2万ちょっと払うことになりますよね。
更にJALでは5万マイルで席が取れますが、アメリカンだと7万マイルになるようで、そのあたりもどうかな、と思っています。
日系のマイルから米系のマイルに変えた方、比べての使い心地はどうでしょうか。席の取りにくさはJALと同じような感じなのでしょうか?
またアメリカン航空以外でも使いやすいオススメの会社(またはクレジットカード)がありましたら、教えていただけると助かります。
|
|
|