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あの、粉ゼラチン買ってきて少量の水でふやかしてから温めたゼリー液の元に入れて溶かして固めるだけです。寒天だと固くてさっくりした歯ごたえになります。
プリンは逆に卵自体が凝固剤みたいなものなので、プリン液は卵と牛乳(生クリームでも)と砂糖を混ぜ、漉してから蒸すなり焼くなりするものです。ゼラチンや寒天などは要りません。
粉ゼラチンの方が手に入りやすいので、スーパーの製菓コーナーでunflavored gelatinが1/4ozのパケット状になって売っています。板ゼラチンは製菓専門店や日本食店で見かけます。日本での一般的な商標名はゼライスだと思うので、日本食料品店があれば聞いてみるといいですよ。
レシピはネットで。初心者ならクックパッドや楽天でないサイトの方が失敗が少ないと思います。
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