|
数か月前、日本人で私と同年代、そして子供も同年代の方と知り合いになり、一緒に子供を遊ばせようという話になりました。
プレイデート当日、なにか家で不都合があり、子供はおいてきたということでした。事前に連絡くれたら場所変えたり日程を伸ばしたのに、とは思いました。そもそも国立公園で待ち合わせだったので、大人2人と子供一人でなにするの?と。適当に雑談して1時間ほどで切り上げました。
その後、うちの子供の誕生日パーティのことを話していたら、ぜひ参加させたいというので、来てもらいました。
上の子も連れてきたいというので、その分の予約(1人25ドル)もしてました。で、当日、上の子はスリープオーバーにいったから来なかった、と。また事前連絡はありませんでした。それも私が上のお子さんのことを聞いたから分ったことで、ご自分はまったく気に留めてなかったようです。
同じこと繰り返す人みたいなので、今後このお母さんとはもう会うつもりないですが、みなさんだったらまだ付き合いますか?
こういう場合に事前連絡なしって、私的にはあり得ません。
|
|
|