|
皆さん、お返事ありがとうございます。
もちろん食い下がることはできますよ、でも今まで何も言わずに毎年するものだと思っていた血液検査と尿検査が、今年から突然なくなったので驚いてます。
ちなみに保険会社のcover一覧を調べたらまだ毎年1回の健康診断は無料になっているので、私のクリニックの方針なのかもしれません。”Annual Physical Exam”ということばが近い将来無くなったりして......。
私と同じく、突然今年から同じこと言われた方もいるんですね。ちなみに私はカリフォルニアです。
パップスミアも書いてくださった方がいたので調べてみたら、今まで2年に1度だったのに、5年に1度になっていました。4年間発見できない可能性もありますね。Beginning at age 30, the preferred way to screen is with a Pap test combined with an HPV test every 5 years.
うーん、はずれなんでしょうか。でも、ほかの医者も同じように検診は3年で1回で十分という方向に舵を切るのがアメリカの医療としたら、どの医者に行っても同じになってしまいますね。とりあえずprevantive careに力を入れています、とプロフィールに書いている医者に変更してみようかと思います。
|
|
|