|
ダイエット中なのに、友達の子供が作ったというパウンドケーキを勧められて断り切れず、チョコたっぷりのマフィンを食べてしまいました…
詳細は省きますがとてもじゃないけど断れる雰囲気じゃなかったし、最終的には私が食べることを選んだわけだし、もう起きてしまったことは仕方ないです。しかし、ダイエット中なのに、そして私は完全な辛党でスイーツには一切興味がないのに、あのチョコたっぷりのマフィンを食べてしまったことに落ち込んでいます。スイーツ大好きだったら「ストレス解消も必要!」ということで納得もしますが、全然、食べたくなかったのに…せっかく最近、「痩せた?」と友達が気付くくらいになってきたのに…
こういうとき、このチョコマフィンを乗り越えて引き続きダイエットするには、何をしたらいいのでしょう。ネットには18時間断食とかありますが…
同じような経験をしたダイエッターの方、いますか?体験談をシェアしていただけたら嬉しいです。
|
|
|