|
G1になるのでこれからちょっと変わってくれるかもしれませんが、乳児の頃から男の人が好きな娘です。
まだよちよち歩きの頃もデイケアに迎えに来る他の子のお父さんをにこーっと笑って見つめていました。子供が産まれて1年間、失業していた夫が主夫になって育児をしてくれて、とてもお父さん子で父親と仲がいいということなので、男性が好きなのは驚かないけど、母親としてちょっと心配になったりする事もあります。
私の女友達より夫の友達(男)のほうにべったりだったり、今も夏のキャンプに行っていますが、高校生とか大学生のカウンセラーに一緒に遊んでもらっているようで、毎日喜んでばいばーいと帰り際に手を振ったりです。
同じ年齢の男の子とも仲がいいですが、そういう子は男女変わりなく友達、という感じのようです。男女とも友達は少なくありませんが、どちらかというと男の子に混ざっておにごっことかしている方が楽しそうです。でもこれがティーンかそれ以上の男性だと目がキラキラしています。
こんな女の子ってどんなティーンに育つのか時々少し心配です。
|
|
|